※옷을 만들 때는 제대로 박음질 하기 전에 적당히 고정용으로 '시침바느질'을 한다. 나중에 빼내기 때문에 끝을 묶지 않거나 바느질 간격을 넓게 잡는 편. 한자로는 '가봉'
※오건디 : 두 가지 이상의 실로 짠 직모의 일종. 색상만이 아니어도 두께, 꼬임 등을 다르게 하여 새로운 시각적 효과를 낼 수 있다고 함.
새우완자튀김
(※원문은 에비신조. 곱게 다진 새우살과 생선살에 채소와 연근을 곱게 갈아 바삭하게 튀긴 것)
우엉조림
(※원문은 킨비라고보우. 우엉을 잘게 썰어 기름에 볶고 간장 등으로 조미한 요리.)
※영국의 동요인 마더 구즈 중 하나. 자장가로 쓰였다. 영어로 부르면 자장가답게 각운이 딱딱 들어맞음.
만화 링크 : http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=47705574
댓글